SDMPK-BOYOLALI, Kamis 10/10/2019 Siswa kelas 5 SD Muhammadiyah PK Boyolali sedang asyik melakukan transaksi jual beli dengan para pedagang di pasar tradisional Sunggingan, Kegiatan ini merupakan salah satu implementasi pembejaran IPS dengan materi interaksi sosial di bidang ekonomi. Dalam kegiatan ini siswa diharapkan dapat belajar membeli dan menawar barang dengan cara yang baik sesuai adab-adab jual beli yang diajarkan oleh Rasulullah SAW. Selain itu siswa dapat mengetahui kadar gizi berbagai jenis sayur-sayuran yang ada.

Ustadzah Daning Dwi Febriani selaku pengampu guru IPS kelas 5 berharap agar pembelajaran ini dapat menjadi bekal dikehidupan mereka kelak dalam berinteraksi sosial di masyarakat utamanya dibidang ekonomi. Siswa juga lebih senang belanja di pasar tradisional dibandingkan di pasar modern dan supermarket.

Foto Kegiatan :

Create:Ust Zairina